18 ноября 14:29
342

В самарском суде убийца пытался уничтожить доказательства своей вины

В самарском суде убийца пытался уничтожить доказательства своей вины
Мужчина попытался уничтожить материалы дела
Фото: pexels.com

В Сызрани вынесли приговор мужчине, которого обвинили во вмешательстве в деятельность суда. На тот момент он уже являлся подсудимым.

Инцидент произошел в октябре прошлого года в зале судебного заседания Сызранского районного суда. Гражданин знакомился с материалами уголовного дела, по которому не вступившим на тот момент приговором он был осужден за убийство.

«В целях воспрепятствования осуществлению правосудия и вынесению справедливого решения при пересмотре уголовного дела, он попытался уничтожить материалы дела – доказательства своей вины в совершении преступления», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Каким именно образом мужчина попытался избавиться от доказательств, не уточняется. Его обвинили по ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Новый суд признал мужчину виновным, и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. С учетом наказания, назначенного ранее вынесенным приговором, он осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: