В селе под Тольятти майнинг-ферма «сожгла» энергии на 18 миллионов рублей

26 октября 2018 10:25
 2187

Энергетики «Самарских распределительных сетей» раскрыли в Ставропольском районе крупное хищение электроэнергии для работы майнинг-фермы.

«Неприметное кирпичное здание на въезде в село Бахилово оказалось высокотехнологичной фермой для производства криптовалюты. Майнер попался на хищении электроэнергии. Внимание энергетиков привлек увеличившийся небаланс, — рассказали в пресс-службе «Самарских распределительных сетей». — При проведении осмотра линии электропередачи была обнаружена трансформаторная подстанция, при проверке которой выявилось сразу несколько нарушений. Так, установленный в рамках технологического присоединения трансформатор был заменен на более мощный. А в работу прибора учета было осуществлено вмешательство потребителя, что привело к искажению данных — счетчик передавал показания в разы ниже реального потребления».

О нарушениях было сообщено в ОМВД России по Ставропольскому району. Прибывшие на место полицейские осмотрели здание и обнаружили майнинг-ферму. Обнаружили ее и при проверке соседнего ангара.

По подсчетам энергетиков, в общей сложности за 3 месяца на производство криптовалюты ушло свыше 2,5 млн кВт*ч, что составляет более 17,8 млн рублей.

Оборудование было переписано и опечатано. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: