22 ноября 2016 10:47
2299

В стрелковом комплексе «Ловчий плюс» выявлены нарушения трудового законодательства

В стрелковом комплексе «Ловчий плюс» выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Комсомольского района в июле текущего года с целью пресечения фактов выплаты «серой» заработной платы совместно с представителями Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и налоговых органов проведена проверка в стрелковом комплексе «Ловчий плюс». Выявлен факт осуществления трудовой деятельности двумя официантами без заключения трудового договора.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора организации внесено представление, в отношении виновного лица  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ. На основании постановления Государственной инспекции труда в Самарской области директор ООО «Ловчий плюс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Однако, в установленный месячный срок ООО «Ловчий плюс» ответ на представление и сведения об устранении выявленных нарушений  в прокуратуру района не представило. За неисполнение законных требований прокурора в отношении директора и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ, сообщили в прокуратуре района.

По результатам их рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 руб., а юридическое — в размере 50 000 руб. В настоящее время с работниками в установленном порядке заключены трудовые договоры.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: