В Сызрани с рельс сошли три цистерны с метил-трет-бутиловым эфиром

02 апреля 2004 11:30
 9772

Сегодня ночью, в 00 часов 16 минут, на единый диспетчерский пульт Сызрани поступило сообщение об аварии на железнодорожном переезде «Тяжмаш» в районе 36-го пути. Как сообщили Samara.ru в пресс-службе ГО и ЧС Самарской области, в результате аварии с железнодорожных путей сошли три цистерны емкостью 62 тонны каждая с эфиром метил-трет-бутиловым (ЛВЖ). Из одной цистерны произошла утечка. Площадь растекания ЛВЖ составила около 4 кв.м. Расстояние от места происшествия до ближайших жилых домов составило около 30 метров. Из 147 домов и общежитий в общей сложности были эвакуированы 700 жителей. Их разместили в здании школы № 37 и политехнического колледжа.

К месту аварии на прибыли подразделения противопожарной службы, а также руководство ОГПС-7, пожарный поезд и восстановительный поезд ВП-3 ж/д ст. Сызрань. На месте аварии создан штаб по ликвидации ЧС. Через полтора часа была восстановлена герметичность горловины цистерны.

При уточнении оперативной информации установлено, что железнодорожные цистерны принадлежат Московской железной дороге, а именно ЗАО «Спеццистерна» ст.»Сенысино-2″. Грузоотправитель: ЗАО «Спеццистерна» и ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания».

К 7 часам 25 минутам ликвидация последствий аварии была завершена, сошедшие с рельсов цистерны были отбуксированы с мест происшествия.

В целом, к ликвидации ЧС привлекли: 1 пожарный поезд, 1 ремонтно-восстановительный поезд, 2 сотрудника ГОиЧС г. Сызрани, 43 сотрудника ГПС (6 ед. техники), 20 сотрудников ОВД, 15 чел. аварийно-восстановительной бригады железнодорожников, 1 бригада «Скорой помощи» и 2 автобуса.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: