14 февраля 15:57
294

В Тольятти бизнесвумен обманула министерство и университет, чтобы получить пособия на детей

В Тольятти бизнесвумен обманула министерство и университет, чтобы получить пособия на детей

Прокуратура Тольятти утвердила обвинительное заключение по факту совершения мошенничества при получении социальной помощи.

Органами следствия установлено, что местная жительница Д. совместно с супругом воспитывает сыновей 2000, 2006 года рождения и дочь 2003 года рождения. Семья проживает в отдельной квартире, в Выселках имеет в собственности земельный участок с нежилым помещением, автомобили «Газель «НЕКСТ» и «Фольксваген Тигуан».

Женщина в период 1 сентября 2017 года по сентябрь 2019 года совершила мошенничество при получении выплат путем предоставления ложных сведений с использованием служебного положения. Она, как единственный учредитель и директор ООО, внесла ненастоящие сведения в справки о доходах.

Как сообщает прокуратура Тольятти, бизнесвумен указала, что ее ежемесячная зарплата составляет 4714 рублей, хотя по официальным данным заработка она не имела, а значит и не могла претендовать на получение соцвыплат. Кроме того, она указала, что зарплата ее супруга, якобы трудоустроенного в принадлежащее ей ООО в качестве товароведа, составляет 6097 рублей. В реальности мужчина в ООО трудоустроен не был, дохода у него не было, и он также не имел права на получение выплат.

Оформленные справки Д. представила для назначения соцпособий в «Главное управление социальной защиты населения Центрального округа». Данное учреждение является подведомственным областному Министерству социально-демографической и семейной политики. На основании представленных документов Министерство назначило мошеннице сразу несколько выплат:

— субсидия ЖКУ на общую сумму 10 071 рубль 32 копейки,
— областная социальная помощь в размере 9000 рублей;
— ежемесячное пособие на ребенка в размере 6840 рублей;
— ежемесячное пособие на питание детей 5950 рублей;

Всего в общей сумме 31 861 рубль 32 копейки.

Д. еще дважды (30.03.2018 и 27.03.2019) обращалась в госучреждение за продлением срока выплат на основании тех же документов о доходах. Назначенные выплаты и пособия были продлены. В результате бюджету РФ был причинен ущерб в размере 126 452 рублей. В настоящий момент женщина частично возместила ущерб, заплатив 45 410 рублей, остальную сумму обязуется возместить.

На этом мошенница не остановилась. Она использовала справки с ложными сведениями о доходах для назначения ее сыну социальной стипендии за счет бюджетных средств. Парень обучается в Самарском государственном медуниверситете. В итоге ему была оказана материальная помощь на общую сумму 26786 рублей. Таким образом, университету был причинен ущерб, на данную сумму заявлен гражданский иск.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: