25 августа 16:30
246

В Тольятти будут судить мошенника, присвоившего банковскую карту знакомого

В Тольятти будут судить мошенника, присвоившего банковскую карту знакомого

В тольяттинскую полицию обратился мужчина 1984 года рождения с заявлением о том, что в отношении него совершены мошеннические действия. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что накануне вечером к потерпевшему в гости пришел знакомый. На несколько минут хозяин квартиры вышел в другую комнату. Вернувшись, он обнаружил входную дверь открытой — гость ушел, не попрощавшись. Через некоторое время мужчина заметил пропажу банковской карты, с которой производилось списание денежных средств.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого недалеко от места его жительства. Им оказался мужчина 1975 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления, незаконный оборот оружия и наркотиков. Свою вину злоумышленник отрицать не стал.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».  Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается, информирует ГУ МВД России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: