7 апреля 2017 12:03
1163

В Тольятти двое пьяных водителей стали фигурантами уголовных дел

В Тольятти двое пьяных водителей стали фигурантами уголовных дел

4 апреля днем в Автозаводском районе сотрудниками ДПС за нарушение был остановлен автомобиль ВАЗ 2110. За рулем транспортного средства находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако  он отказался. Чуть позже сотрудники полиции выяснили, что задержанный 32-летний тольяттинец в январе 2017 года был привлечен к ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ и подвергнут  наказанию  в виде штрафа в размере 30.000 руб. с лишением права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев.

Ночью в этот же день при несении службы в Комсомольском районе сотрудниками полиции был остановлен автомобиль ВАЗ-217230, водитель которого предположительно находился в состоянии опьянения.  34-летний мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что ранее по решению мирового судьи он уже был привлечен к административной  ответственности за подобное нарушение ПДД РФ и был подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на  2 года.

В настоящее время в отношении указанных правонарушителей возбуждены уголовные дела по ч.1. ст.264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В этом году по данной статье возбуждено 54 уголовных дела в отношении водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, будучи лишенными права управления, сообщили в ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: