22 мая 2019 19:03
1009

В Тольятти французу грозит 8 лет тюрьмы за покушение на дачу взятки

В Тольятти французу грозит 8 лет тюрьмы за покушение на дачу взятки

Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти утвердила обвинительное заключение в отношении иностранного гражданина, который подозревается в покушении на дачу взятки.

40-летний гражданин Французской Республики, ранее не судимый, имеет временную регистрацию на территории Москвы с целью деловой поездки.

По версии следствия, 21 марта обвиняемый в период времени с 22.00 до 22.26 часов, находясь в патрульном автомобиле, пытался передать работнику полиции ОБ ППС У МВД России по г. Тольятти 15 000 рублей. Деньги якобы предназначались за несоставление протокола и за не привлечение к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Вину в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 УК РФ обвиняемый не признал.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд г. Тольятти.

Как сообщает прокуратура Автозаводского районе, максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи Уголовного кодекса РФ за указанное преступление — лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки или без такового.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: