2 марта 15:02
1193

В Тольятти инспектор ДПС признался во взяточничестве

В Тольятти инспектор ДПС признался во взяточничестве
Сотрудник ГИБДДостанавливает машину с затонированными окнами на посту ДПС. Пересечение волгоградского шоссе и МКАД.Фото Григорий Собченко 04.10.2012

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС ГИБДД по Ставропольскому району по факту получения им взятки.

Как сообщает прокуратура Автозаводского района, 18 декабря прошлого года гражданин К. перечислил на банковскую карту 50 000 рублей за совершение инспектором ДПС незаконного бездействия — непроведение медосвидетельствования водителя на состояние опьянения. Соответственно, гражданин избегал и последующего привлечения к ответственности.

Полученными деньгами инспектор ДПС впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Допрошенный в качестве подозреваемого, инспектор ДПС вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, признал в полном объеме.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Автозаводскому району СУ СК РФ, проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Александром Винниковым назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: