1 октября 19:22
837

В Тольятти компанию привлекли к ответственности за ущемление прав дольщиков

В Тольятти компанию привлекли к ответственности за ущемление прав дольщиков

В Тольятти по постановлениям прокурора Комсомольского района ООО ПСК «РАДИАЛ» и его директор привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства.

Прокуратурой установлено, что ООО ПСК «РАДИАЛ» в договоры долевого участия, заключенные в 2021 году с дольщиками на строительство многоквартирного дома в мкр. Шлюзовой, ул. Гидротехническая, включены условия, которые не соответствуют законодательству о защите прав потребителей и ущемляют права участников строительства.

Как сообщает прокуратура Самарской области, выявленные нарушения выразились в возложении на дольщиков обязанности по внесению платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также платы за коммунальные услуги с момента получения объекта от застройщика по акту приема-передачи под отделку. Это прямо противоречит требованиям гражданского и жилищного законодательства, поскольку такая обязанность возникает после госрегистрации права собственности.

В договоры долевого участия застройщиком не включены положения об уплате процентов во всех случаях расторжения договора, что ограничивает права участников долевого строительства.

Прокуратурой были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. Постановлениями Роспотребнадзора Самарской области должностное и юридическое лицо ООО ПСК «РАДИАЛ» признаны виновными в указанных нарушениях и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 руб. и 10 000 руб. соответственно. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: