17 февраля 2017 09:34
1329

В Тольятти мать-алиментщицу отправили на обязательные работы

В Тольятти мать-алиментщицу отправили на обязательные работы

На протяжении года гражданка Р. избегала выплаты алиментов своему несовершеннолетнему сыну, находящемуся в детском доме. Мэрия Тольятти обратилась в суд о взыскании алиментов с женщины. Согласно постановлению суда, гражданка Р. была обязана выплачивать своему сыну 1/4 часть всех видов заработка до достижения мальчиком совершеннолетия. Судебными приставами-исполнителями было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки.

Свои обязательства женщина не выполняла и накопила долг перед сыном свыше 150 тысяч рублей. Она неоднократно вызывалась судебными приставами-исполнителями на прием, где предупреждалась об административной и уголовной ответственности, грозящей ей в случае дальнейшего  уклонения от выплаты алиментов. Однако требования судебного пристава погасить задолженность не были выполнены.

В отношении  должницы был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Выполнение обязательных работ не освободит женщину от ответственности за своего ребенка. Если она и дальше не будет выполнять свои родительские обязательства по отношению к сыну, то будет привлечена уже к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: