14 мая 12:03
1626

В Тольятти могила помогла найти разбойников, нападающих на аптеки

Детективная история, достойная остросюжетного фильма, произошла на днях в Тольятти. В местную полицию чуть ранее поступило несколько сообщений о разбойных нападениях на аптеки, расположенных в разных районах города.

Полицейские провели осмотры на местах происшествия и установили приметы подозреваемых. При изучении записей камер наблюдения они установили, что бандиты после совершения очередного нападения посетили одно из городских кладбищ.

«Сотрудники полиции установили и опросили продавца цветочного лотка, расположенного в непосредственной близости от кладбища. По его словам, разыскиваемые сотрудниками полиции мужчины были первыми покупателями двух искусственных роз, которые только накануне поступили в продажу, — сообщила Людмила Солдатова, старший референт областного ГУ МВД России. — Получив информацию, сотрудники уголовного розыска обошли кладбище и нашли могилу, на которой были оставлены цветы, установили родственные связи усопшей. В результате работы сотрудники полиции предположили, что к разбойным нападениям могут быть причастны двое местных жителей, ранее судимых за убийство и разбой».

9 мая в полицию поступила информация, что подозреваемые совершили очередное нападение на аптеку, расположенную в новом городе. Незамедлительно выехав на место происшествия, сотрудники полиции задержали подозреваемых.

Ранее судимые жители Автозаводского района 1968 и 1979 годов рождения выразили готовность сотрудничать со следствием. В отношении задержанных возбуждены четыре уголовных дела по признакам разбоя. В настоящее время они соединены в одно производство.

У подозреваемых изъяты два одноствольных обреза охотничьих ружей, два пистолета Макарова и глушители к ним, а также патроны к изъятому оружию.

Следственные подразделения собирают доказательства причастности задержанных к совершению четырех разбоев. В общей сложности подозреваемые похитили порядка 150 000 рублей. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: