29 апреля 2016 08:53
4733

В Тольятти на 4 года осудили работника СИЗО

В Тольятти на 4 года осудили работника СИЗО

Автозаводский районный суд с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении С. Лашина.

Молодой человек 1988 года рождения, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.5 п. «в» ст.290 УК РФ — получение взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, судом установлено, что 17 декабря прошлого года работник ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Самарской области Лашин по ранее достигнутой договоренности с заключенной под стражу получил от ее дочери мобильный телефон, зарядное устройство к нему, две СИМ – карты и записку, а также взятку в размере 200 тысяч рублей за незаконный пронос на территорию учреждения запрещенных предметов.

После получения денег Лашин был задержан на месте происшествия. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и, учитывая личность подсудимого, который не судим и имеет награды за участие в боевых действиях, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как отметили в надзорном ведомстве, приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: