20 июля 2016 11:32
3194

В Тольятти на Южном шоссе Мерседес пролетел на «красный», сбив мотоциклиста

В Тольятти на Южном шоссе Мерседес пролетел на «красный», сбив мотоциклиста

19 июля в 10:45 38-летний водитель автомобиля Мерседес в пути следования в районе дома № 67 по Южному Шоссе, на регулируемом перекрестке Южного шоссе – Обводного шоссе, выехал на перекресток с поворотом налево, на красный сигнал светофора, в результате чего допустил столкновение с мотоциклом Кавасаки, под управлением водителя 1988 г.р., который двигался в прямом встречном направлении, на зеленый сигнал светофора.

Мотоциклист получил перелом правого предплечья, от еще более серьезных травм его уберег мотошлем. Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей двухколесного транспорта обязательно использовать мотошлем и экипировку, это предотвратит от тяжелых последствий в случае ДТП. В этом году с участием мототранспорта, мопедов и скутеров произошло 18 ДТП, в которых 2 человека получили смертельные травмы, 17 – ранения различной степени тяжести.

В отношении водителя автомобиля Мерседес вынесено определение в возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 6.2 ПДД РФ (Сигналы светофора и регулировщика), сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: