9 сентября 2017 13:25
2629

В Тольятти неизвестные по ночам сливают высокотоксичные вещества в канализацию

В Тольятти неизвестные по ночам сливают высокотоксичные вещества в канализацию

С марта 2017 года и по настоящее время в администрацию Тольятти поступают обращения от организаций, обслуживающих городские сети ливневой и хозяйственно-бытовой канализации в Автозаводском районе, о фактах незаконного слива высокотоксичных веществ в канализацию.

Анализы лабораторных исследований подтверждают наличие в стоках высоких концентраций химических веществ (уайт-спирита, углеводородов).

Сброс осуществляется периодически, неустановленными лицами, из автоцистерны, в дождеприемники и канализационные колодцы, расположенные в разных точках промышленно-коммунальной зоны Автозаводского района, как правило, в выходные дни, в вечернее и ночное время.

Поступление опасных веществ в систему канализации может привести к остановке оборудования и продолжительному нарушению работы очистных сооружений и, как следствие, прямому сбросу неочищенных сточных вод Автозаводского района в реку Волгу.

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды такие стоки, как отходы, подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию безопасными для окружающей среды способами, исключительно на специально оборудованных сливных станциях.

На территории Автозаводского района приём и обезвреживание (переработку) отходов, содержащих органические растворители, осуществляет ООО «Производство по переработке промышленных отходов» (ООО «ПППО») по адресу: ул. Вокзальная, 98, (8482) 73-63-55.

За нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, создающее угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

В целях сохранения благоприятной окружающей среды администрация обращается к гражданам быть бдительными. Если вы стали свидетелем несанкционированного слива стоков или жидких отходов в открытые колодцы, дождеприемники, просто на землю, просьба оказать содействие организациям, осуществляющим обслуживание водохозяйственного комплекса города, в розыске нарушителей:

— по возможности зафиксировать факт слива на фото- (видео) камеру (в том числе на телефоне);

— направить информацию и фото- (видео) материалы в отдел государственного экологического надзора (контроля) по адресу: bobkov@tgl.ru, по телефону: 8 (8482) 54-46-49, или на официальный сайт «Открытый город Тольятти» (http://open.tgl.ru/icity/open).

Для идентификации нарушителя информация должна содержать:

— дату, время, место слива, номер и марку автомобиля (прицепа);

— на фото- (видео) материалах должен быть отражен факт слива, читаемый госномер автомобиля (прицепа), лицо водителя, иных лиц, причастных к сливу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: