26 августа 17:13
374

В Тольятти обнаружили несколько «резиновых» квартир

В Тольятти обнаружили несколько «резиновых» квартир

Полиция Тольятти выявила несколько фактов фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранцев.

Так, в июне текущего года местная жительница 1991 года рождения незаконно поставила на миграционный учет четырех иностранных граждан, прибывших из одной из бывших союзных республик. Жительница Центрального района фиктивно регистрировала иностранцев в своей квартире, расположенной на бульваре Гая в Автозаводском районе Тольятти.  Жилое помещение для проживания женщина не предоставляла.

Аналогичный факт был выявлен сотрудниками тольяттинской полиции на территории Автозаводского района. Установлено, что 31-летняя жительница города незаконно поставила на миграционный учет трех иностранных граждан, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.

В отношении тольяттинок возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, информирует облглавк.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: