В Тольятти оштрафовали несколько аптек за нарушение закона «О наркотических средствах и психотропных веществах»

02 сентября 2010 08:45
 10415

Прокуратура Автозаводского района совместно с отделом по городу Тольятти УФСКН России по Самарской области проверила аптеки, принадлежащие ООО «ФАРМОС» и «Виолет» на предмет исполнения требований законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и Порядка отпуска лекарственных средств фармацевты аптек продавали гражданам более 2 упаковок лекарственного средства тетралгин, содержащего кодеин — вещество,включённое в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля.

В отношении ООО «ФАРМОС» и «Виолет» и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.15 КоАП РФ.

18 августа на виновных  наложены административные штрафы в размере 1 000 и 10 000 рублей соответственно.

В адрес руководителей организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых фармацевты аптек привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт областной прокуратуры.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: