В Тольятти осудили серийных автоугонщиков

11 марта 2010 15:20
 12925

Преступный бизнес по угону машин наладили в Тольятти 33-летний Максим Советкин и его 26-летний приятель Константин Калишкин. Преступники специализировались на кражах вазовских легковушек и всегда действовали по одной и той же схеме. Приходя в часы пик к проходным крупных промышленных предприятий, магазинам, медучреждениям, наблюдали за подъезжающими автомобилями и, приметив нужный, приступали к действию.
Помимо самой легковушки добычей воров становилось все находящееся в машинах имущество. Первое доказанное следствием хищение Советкин и Калишкин совершили 4 октября прошлого года, угнав в 6-м часу вечера от ТЦ «Николаевский» автомобиль ВАЗ-21124, хозяин которого зашел на несколько минут в торговый центр. Сумма нанесенного хозяину машины ущерба составила около 200 тыс. рублей.

В течение полутора месяцев воришки угнали еще четыре автомобиля ВАЗ. Последняя вылазка состоялась 17 ноября. В это время угонщиков уже разыскивали сотрудники отделения по борьбе с автоугонами УВД Автозаводского района. Как сообщили сотрудники этой структуры, на след подозреваемых они вышли в 20-х числах ноября. Оперативники установили, что одну из угнанных легковушек воры загнали в бокс ГСК в Автозаводском районе, и, чтобы взять их с поличным, выставили в гаражах засаду.
Суд приговорил Советкина к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима, а его сообщника к двум годам и шести месяцам колонии общего режима.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: