В Тольятти осудили телефонных мошенников

30 мая 2012 11:18
 10427

Группа преступников, в составе которой были Александр С., Алена Ч., Александр Т. и Зоя Б., похитили у 11 тольяттинцев более двухсот тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Самарской области, создал группировку Александр С., заключенный исправительной колонии-6. С сотовых телефонов злоумышленники звонили на стационарные жителям Тольятти и вводили их в заблуждение относительно совершения их родственниками преступлений. Под предлогом освободить близких от уголовной ответственности мошенники убеждали людей передать деньги представителям якобы пострадавших.

Суд Комсомольского района признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Организатору группировки назначили наказание в виде шести лет и семи месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, его подельникам – наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком два года каждому. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму 205 300 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: