11 марта 2019 18:58
640

В Тольятти осуждены мошенники, названивавшие гражданам прямо из тюрьмы

В Тольятти осуждены мошенники, названивавшие гражданам прямо из тюрьмы

Прокуратурой Центрального района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве.

35-летнего мужчину, отбывающего наказание в колонии № 29, обвинили в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину.

Как сообщает областная прокуратура, обвиняемый вступил в сговор с еще одним осужденным, вместе они разработали схему преступного плана, согласно которому звонили незнакомым гражданам.

Они представлялись родственником гражданина и сотрудниками правоохранительных органов, сообщали ложную информацию о ДТП, виновником которого якобы оказался родственник гражданина. Если человек, введенный в заблуждение, продолжал разговор, то второе неустановленное лицо, представляясь сотрудником полиции, должно было убедить гражданина перечислить деньги для решения вопроса о непривлечении родственника к уголовной ответственности.

Преступниками путем случайного набора цифр были осуществлены звонки 4 гражданам, проживающим в Воронеже, Туле и Волгограде. Однако в последний момент потерпевшие поняли, что их пытались обмануть. Общий ущерб в случае доведения преступниками преступления до конца составил бы более 1 миллиона рублей.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью. Приговором районного суда он признан виновным и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: