В Тольятти пассажир автобуса выстрелил в водителя из-за того, что тот не остановил у кафе

23 марта 2012 09:40
 11866

В четверг, 22 марта, в одиннадцатом часу утра в Тольятти пассажир «Икаруса» 84-го маршрута ранил из пистолета 51-летнего водителя и скрылся с места происшествия. В момент ЧП в салоне находилось около 10 пассажиров.

Автобус следовал по трассе М-5 из Комсомольского района в пос. Приволжский, сообщил корреспонденту Волга Ньюс заместитель директора по безопасности МУ ТПАТП №3 Алексей Борюшкин.

На остановке «Улица Лизы Чайкиной» в салон автобуса зашел мужчина азиатской наружности. Когда автобус проезжал мимо придорожного кафе «Три медведя», южанин вдруг стал стучать в стекло кабины водителя, требуя остановиться. Но управлявший автобусом Николай Ульяненко ответил ему, что остановки тут нет.

Пассажир не унимался. Водитель остановил транспортное средство и открыл двери, однако молодой человек на этом не успокоился. Выбежав из салона, он попытался забраться в кабину. Ульяненко вышел, чтобы утихомирить разгоряченного пассажира, но тот набросился на него и схватил за грудки. Водитель оттолкнул нападавшего. В ответ тот выхватил из кармана пистолет, выстрелил в него несколько раз и убежал.

К счастью, оружие оказалось пневматическим. Но металлические пули причинили Ульяненко ощутимые травмы. Одна пуля угодила ему в грудь, вторая — в руку.

Раненый водитель нашел в себе силы доехать до поста ГАИ «Зеленовка» и там рассказал о случившемся и сообщил приметы стрелявшего. Инспекторы передали ориентировку всем мобильным патрулям.

Врачи скорой помощи зафиксировали у пострадавшего ушибы грудины и пальца на левой руке и отвезли его в больницу Комсомольского района.

Стрелка задержали по горячим следам уже спустя несколько минут. Экипаж ДПС остановил его в районе пос. Жигулевское море, когда он шел по обочине дороги в сторону Тольятти.

«Сейчас подозреваемый задержан и будет привлечен к уголовной ответственности, — сообщила корреспонденту Волга Ньюс старший инспектор штаба ОМВД по Ставропольскому району Юлия Сербекова. — При досмотре у него был изъят пневматический пистолет».

 

Текст: Олег Новиков

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: