17 ноября 2017 07:35
279

В Тольятти перевозчик «паленого» алкоголя получил 2,6 года тюрьмы за дачу взятки

В Тольятти перевозчик «паленого» алкоголя получил 2,6 года тюрьмы за дачу взятки

Комсомольский районный суд Тольятти вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Потапова, признанного виновным в покушении на дачу взятки в крупном размере.

Судом установлено, что в мае 2015 года он предпринял попытку дачи взятки начальнику одного из подразделений Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте за непроведение доследственной проверки.

Поводом для преступного деяния послужил факт обнаружения правоохранителями на станции Жигулевское море четырех контейнеров с 84 тыс. бутылками спиртосодержащей жидкости с поддельными акцизными марками, перевозившихся Потаповым железнодорожным транспортом без сопроводительных документов. Перевозчику такого груза грозило привлечение к уголовной ответственности.

Довести свой преступный умысел мужчина не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления.

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, за содеянное суд назначил Потапову наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки – 5 млн. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: