В Тольятти плодятся несуществующие дорожные знаки

07 июля 2010 15:38
 15670

В конце июня Мировой суд Центрального района рассматривал дело автомобилиста, который обвинялся в выезде на дорогу с односторонним движением в направлении против движения.  По закону нарушитель должен быть лишен права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев. В административном материале по делу автовладельца было указано, что водитель игнорировал 2 дорожных знака, которые указывают на то, что движение на этой дороге одностороннее. Сотрудники ГАИ, которые выдвинули обвинение против водителя, представили на суде схему с обозначением положения дорожных знаков на этом участке дороги.

По словам представителя Комитета по защите прав автомобилистов Сергея Слюсарева, автомобилист сам съездил на то место, где якобы произошло нарушение ПДД, и не обнаружил никаких знаков, о которых говорили сотрудники ГАИ. Для того, чтобы отстоять свою правоту, автолюбитель обратился за помощью в Комитет. Сотрудники организации приехали, сфотографировали этот участок дороги — было зафиксировано, что никаких дорожных знаков там и в помине нет. Когда обвиняемый предоставил в суд фотоматериалы, сотрудники суда организовали поездку на это место. И что там обнаружилось? На том месте, где еще вчера не был никаких знаков — появилось целых два, только что установленных.

Те, кто срочно установил дорожные знаки, даже и не подозревали, что до их приезда обвиняемый сфотографировал этот участок дороги без знаков. В итоге оклеветанному водителю вернули права, а что случилось с нечестными сотрудниками ГАИ — неизвестно. Кстати, это не первый случай — в мае суд Автозаводского района рассматривал аналогичное дело. Решилось оно в пользу автовладельца.

Источник: carobka.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: