15 сентября 2018 15:48
1954
1

В Тольятти полицейские вынудили мужчину признаться в преступлении, которого он не совершал

В Тольятти полицейские вынудили мужчину признаться в преступлении, которого он не совершал

В отношении сотрудников Тольятинского линейного отдела Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте сотрудниками Приволжского СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Они пытались искусственно повысить показатели своей работы.

Для этого, по версии следствия, сотрудники полиции совместно с начальником линейного пункта полиции вынудили жителя Самарской области признаться в совершении фиктивного преступления, после чего было оформлено его фиктивное задержание и в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение наркотических средств»).

По данному факту проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД по ПФО. В случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, а непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ну и законы у нас. Как невиновного — так сажать, а как мента — так к дисуиплинарной. Расстреливать таких надо вместе с руководством .

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: