В Тольятти прокуратура добивается признания недействительным фиктивного брака

30 ноября 11:38
 840

Прокуратурой Тольятти выявлен факт фиктивной регистрации брака с иностранным гражданином.

Установлено, что 30.05.2018 между 23-летней гражданкой Российской Федерации и 20-летним гражданином Республики Таджикистан заключен брак. При проведении проверки установлено, что «молодожены» никогда вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, совместно нажитого имущества и детей они не имеют.

Хотя факта знакомства оба не отрицают. Они познакомились за месяц до свадьбы и молодой человек предложил жительнице  Тольятти за вознаграждение в размере 10 000 рублей оформить с ним фиктивный брак, для того чтобы ему легче было получить гражданство РФ.

После регистрации они больше не встречались, но по устной договоренности должны были через год оформить развод.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что брак был заключен без цели создания семьи, ради получения иностранным гражданином гражданства в упрощенном порядке.

Согласно ст. 28 Семейного кодекса Российской Федерации РФ в случае заключения фиктивного брака прокурор вправе требовать признание брака недействительным. Прокурор Тольятти обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации о признании брака недействительным.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: