9 августа 09:25
871
1

В Тольятти проверяют, кто выдал разрешение на вождение автомобиля шизофренику

В Тольятти проверяют, кто выдал разрешение на вождение автомобиля шизофренику
Гражданин заявил об угоне своего автомобиля
Фото: Unsplash/Samuele Errico Piccarini

В Тольятти начали проверку в отношении частной медицинской организации, выдавшей водителю справку об отсутствии у него противопоказаний к управлению машиной при наличии у того психического расстройства.

Перед этим данный гражданин заявил об угоне своего автомобиля. Проверка показала, что он с 2008 года состоит на учете в ГБУЗ СО «Тольяттинский психоневрологический диспансер» с диагнозом «Шизофрения», и документирован 16.02.2022 водительским удостоверением со сроком действия до 16.02.2032. При подаче документов на замену прав, он предоставил медсправку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданную частной медицинской организацией, сообщили в прокуратуре Самарской области.

Заболевание «шизофрения» является безусловным медицинским противопоказанием для управления транспортными средствами, в связи с чем прокурор района обратился в Автозаводский районный суд Тольятти с административным исковым заявлением о прекращении у водителя права на управление транспортными средствами. Иск рассматривается судом.

В отношении частной медорганизации проводится проверка о законности выдачи лицу, страдающему хроническим психическим расстройством, документа, подтверждающего отсутствие заболеваний, являющихся противопоказаниями для осуществления водительской деятельности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Подумаешь, проблема. Сколько их в Думе и правительстве. А один даже в образе Петра 1-го.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: