27 октября 2019 15:02
455

В Тольятти пьяный водитель без прав попал под уголовное дело

В Тольятти пьяный водитель без прав попал под уголовное дело

При патрулировании улиц Автограда сотрудники Госавтоинспекции за нарушение остановили автомобиль ВАЗ-21099. У 46-летнего мужчины, находившегося за рулем, правоохранители заметили признаки опьянения. Полицейские предложили автолюбителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Выяснилось, что в октябре 2016 года он уже был осужден по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. За управление транспортом в состоянии опьянения суд вынес ему наказание в виде 140 часов обязательных работ и лишил права управления транспортными средствами на 2 года.

В настоящее время дознавателями по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Нарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает региональное МВД. С 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: