В Тольятти растет оборот героина

29 июня 2012 13:48
 10725

В четверг, 28 июня, в мэрии состоялось заседание антинаркотической комиссии. Главный врач тольяттинского наркологического диспансера Сергей Михайлов рассказал, что уменьшилось количество состоящих на учете больных наркоманиями и токсикоманиями. Так, в 2009 году их было 503, а в 2011-м – 241. За первый квартал 2012 года их цифра составила 38 человек.

И. о. начальника отдела в Тольятти УФСКН России по Самарской области Владимир Ватолин отметил, что за первое полугодие 2012-ого зафиксировали 220 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Из них 179 раскрыли, завели 170 уголовных дел. За хранение «дури» к ответственности привлекли 60 человек, за сбыт – 101, за контрабанду – одного, за сбыт сильнодействующих веществ – восемь, культивирование наркосодержащих растений – четыре, содержание притонов – пять. Наметилось снижение оборота дезоморфина и увеличение – героина.

Заведующая сектором по обеспечению медикаментами департамента здравоохранения мэрии Юлия Юрина рассказала, что, несмотря на появление областного постановления, запрещающего безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов, некоторые коммерческие аптеки продолжают его открыто продавать. Ответственность за это правонарушение минимальна – штраф в размере 5000 рублей. На комиссии решили попросить тольяттинскую городскую думу обратиться в областной парламент с предложением об ужесточении наказания за это нарушение.

 

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: