16 марта 2016 09:21
5200

В Тольятти служебная собака помогла задержать преступников

В Тольятти служебная собака помогла задержать преступников

Поздно вечером 14 марта в полицию поступило тревожное сообщение о вооруженном нападении на закусочную, расположенную на улице Борковской.

На место происшествия оперативный дежурный направил ближайшие экипажи патрульных служб, а также следственно-оперативную группу. Прибывшие  полицейские осмотрели помещение торгового объекта, опросили персонал и посетителей заведения. По словам очевидцев, в закусочную вошли двое мужчин. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, они открыто похитили  у продавца выручку – 17 тысяч рублей, и бутылку коньяка. После этого злоумышленники скрылись. По имеющимся приметам полицейские составили ориентировку на злоумышленников и направили ее всем наружным службам полиции. К розыску и задержанию нападавших подключились кинологи.

Как отметили в пресс-службе облГлавка, в ходе осмотра места происшествия служебная собака по кличке Адольф взяла след одного из преступников и проследовала в сторону автозаправочной станции, расположенной примерно в трёхстах метрах от закусочной. Там собака указала на мужчину, внешность которого подходила под описание разыскиваемого. Полицейские задержали его, в присутствии понятых оперативники уголовного розыска изъяли у задержанного похищенные денежные средства и пневматический пистолет. Таким образом, около часа потребовалось тольяттинским полицейским на то, чтобы задержать подозреваемого.

По словам младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы Управления МВД России по Тольятти прапорщика полиции Павла Соколова, его четвероногому питомцу Адольфу четвертый год. Несмотря на молодой возраст, он уже успел отличиться среди своих «коллег». За последние два года службы в списке заслуг Адольфа раскрытие нескольких убийств, грабежей, разбойных нападений и угона. Собака работает по общеразыскному профилю, то есть ищет преступников по запаховому следу.

По данным сотрудников уголовного розыска отдела полиции №22 Управления МВД России по Тольятти, подозреваемым в разбое оказался 30-летний работник одного из городских предприятий. В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК России, в отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии тольяттинских полицейских, задержанный причастен к краже, совершенной 8 марта текущего года. Тогда злоумышленник разбил стекло и проник в здание одного из торговых центров, расположенных на улице Революционной. Путем отжима витринного стекла был похищен пневматический пистолет, с которым, по версии оперативников, и было совершено разбойное нападение на закусочную.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: