10 октября 2019 14:32
1952

В Тольятти сожгли жуткую «сатанинскую» находку

В Тольятти сожгли жуткую «сатанинскую» находку

Несколько дней назад в лесу Тольятти прогуливавшиеся граждане обнаружили жуткую находку. Между деревьев из черепов животных была выложена пентаграмма – символ сатанистов.

На сообщение в соцсетях о находке обратили внимание в городской администрации. Там рассказали, что фигуру убрали, а черепа сожгли.
Вес находки вместе с подобранными в этом же районе другими костями и черепами составил 600 кг. В департаменте ветеринарии Самарской области уточнили, что останки сожгли в специальной термической установке, сообщает «Самарское обозрение».

Незаконное захоронение 3 октября ликвидировал индивидуальный предприниматель, с которым городские власти ранее подписали договор на оказание услуг по подбору обнаруженных трупов животных.

Место находки дезинфицировали. Костные останки даже после полного распада мягких тканей «под влиянием естественных процессов представляют опасность распространения инфекционных и паразитарных зооантропонозов», пояснили в областном департаменте. Если же биоотходы были заражены, то нахождение их на открытых свалках может спровоцировать такие болезни как бешенство, сибирская язва и чума.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: