В Тольятти судят крановщицу, задавившую сотрудника на АВТОВАЗе

21 ноября 2018 19:12
 1331

В Тольятти направлено в суд уголовное дело в отношении женщины, 18 лет работавшей крановщиком монорельсовых тележек на металлургическом производстве ПАО «АВТОВАЗ». Прокуратура Автозаводского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В ходе расследования установлено, что сотрудница в августе текущего года, управляя монорельсовой тележкой, допустила движение задним ходом, запрещенное производственной инструкцией, и в результате проявленной небрежности совершила наезд на человека. От полученных множественных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Женщине предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

В прокуратуре региона отметили, что причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: