В Тольятти в подземном хранилище воды утонули двое рабочих

18 июля 2012 09:48
 15878

В Тольятти при гидроизоляции стен подземного хранилища воды утонули двое рабочих, сообщил корреспонденту Волга Ньюс руководитель Центра гражданской защиты г.о. Тольятти Андрей Дербенев.

ЧП произошло днем 17 июля в лесной зоне между Центральным и Автозаводским районами, где находится несколько артезианских скважин.

Рядом со скважинами оборудованы пожарные накопители воды. Это подземные сооружения — круглые бетонные чаши около 5 метров в диаметре и около 4 метров глубиной. Каждое такое хранилище заполнено водой. Сверху чаши закрыты. Доступ внутрь осуществляется через обычные чугунные люки с крышками.

По словам Андрея Дербенева, вода в одной из таких чаш стала уходить через трещины в землю, и дабы устранить течь, были наняты подрядчики. Прохудившаяся чаша была наполнена водой примерно наполовину.

Чтобы провести гидроизоляцию ее стен, двое рабочих взяли некую резко пахнущую и, возможно, токсичную замазку, бросили на воду надувной плотик, спустились на него. Передвигаясь из стороны в сторону по поверхности воды, принялись замазывать трещины в стенах. Но ближе к 14.00 выяснилось, что рабочие утонули.

По каким причинам это произошло, пока неизвестно. Возможно, они отравились парами, которые источала замазка, упали в воду и погибли. Их тела на дне чаши обнаружили их коллеги, вызвавшие спасателей.

«Погибших извлекли из хранилища водолазы нашего Центра», — сообщил Андрей Дербенев. Отчего погибли рабочие и кто в этом виновен, установят правоохранители.

 Текст:Олег Новиков

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: