25 января 2016 17:50
8103

В Тольятти в заброшенном гараже нашли крупный склад оружия

В гаражном кооперативе Центрального района 22 января был обнаружен склад боеприпасов.

По данным источника в правоохранительных органах, гаражный бокс был заброшен на протяжении 15 лет. Так как собственник ничего руководству ГСК не платил и вообще никак не давал о себе знать на протяжении всего этого времени, с ним попытались связаться, а когда это не удалось, гараж перепродали. После этого начальство кооператива и новый собственник вскрыли двери. Внутри обнаружились пакеты, в одном из которых они увидели автомат и позвонили в полицию и ФСБ.

На место приехали представители обеих служб и, проверив все, нашли и изъяли целый арсенал: автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, револьверы, винтовки, ружья, гранаты, дымовые шашки, оптические прицелы, приборы ночного видения, рации и более 9 тыс. патронов с магазинами для автоматов.

Все это было изъято и направлено специалистам, чтобы установить, является ли оружие боевым. После получения заключения экспертов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого полиция попытается установить личность «оружейного барона», прятавшего в гараже целый арсенал.

Однако, по данным того же источника, сделать это будет сложно. Часть документов может быть утеряна, так как за 15 лет руководство в ГСК несколько раз менялось. По тем бумагам, что сейчас есть в распоряжении стражей порядка, собственником числится престарелый мужчина, причем не известно, жив ли он на данный момент и не продавал ли свой гараж другим лицам.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: