В Тольятти ветеринар за деньги раздавал разрешительные документы на подозрительное мясо

25 января 12:44
 231

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту получения взятки специалистом Тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных. Как сообщает региональная прокуратура, он получал деньги за выдачу документов на мясную продукцию без ее фактического исследования.

Прокуратурой Центрального района признано законным возбуждение уголовного дела. По версии следствия, в период с 2016 года по май 2018 года специалист госучреждения получил от сотрудников двух организаций 2 взятки в сумме 64 и 250 тысяч рублей за оформление и выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемую с предприятий продукцию без проведения осмотра и идентификации входящей продукции животного происхождения, то есть за незаконные действия (бездействия), в крупном размере, тем самым совершил преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 290 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

14 января ЦМСО СУ СКР по Самарской области вынесены постановления о возбуждении уголовных дел. Прокуратурой района указанные процессуальные решения органа следствия признаны законными и обоснованными.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    На той станции не один криминальный ветеринар.Есть и мошенницы.Видимо,руководство не увольняет странных господ без скандала…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: