В Тольятти вновь пострадал пешеход и вновь на пешеходном переходе

06 марта 2012 11:45
 10475

Самой серьезной проблемой сегодня остается такой вид дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешеходов. Распространенным видом ДТП с пешеходами, является наезд на нерегулируемых пешеходных переходах.

Так, вчера, в 14.20, водитель 1980 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 2107, двигался по улице Матросова и в пути следования в районе дома № 33 допустил наезд на пешехода, мужчину 1939 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У мужчины перелом костей таза слева, ушиб мягких тканей головы.

Только в этом году произошло уже 155 ДТП, из которых 39% ДТП – это наезды на пешеходов. Подобные происшествия происходят чаще по вине водителей. Именно по вине водителей 41 пешеход оказался на больничной койке, 3 погибли. За последние сутки выявлено 115 водителей, которые не предоставили преимущество пешеходу на пешеходном переходе.

Обращаем внимание пешеходов на то, что на нерегулируемых пешеходных переходах совершается больше ДТП, чем там, где установлены светофоры. Когда выходите на проезжую часть дороги, будьте внимательны и осторожны, особенно, если там стоит транспортное средство. Правила дорожного движения требуют: пешеходы должны ходить по тротуарам, пешеходным дорожкам, переходить проезжую часть по пешеходным переходам. Согласно ПДД, подойдя к нерегулируемому пешеходному переходу, пешеход должен оценить скорость приближающегося автомобиля, оценить расстояние до него и только убедившись в своей безопасности переходить проезжую часть.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: