12 июля 2016 15:57
3030

В Тольятти во дворе дома сбили 13-летнего мальчика

ГИБДД Тольятти вновь приходится напоминать водителям о том, что в жилых зонах пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами.

11 июля в 20:20 47-летний водитель автомобиля Лада-219020, двигаясь по бульвару Луначарский, в районе дома №8 допустил наезд на 13-летнего мальчика, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортных средств. Подросток обратился в травмпункт с ушибами голени, назначено амбулаторное лечение.

Наезд на несовершеннолетнего пешехода произошел на проезжей части в границах территории обозначенной знаком «Жилая зона». Ребенок находился на прогулке, в сопровождении мамы. ДТП произошло в светлое время суток, освещение естественное, состояние погоды – ясно, видимость в обоих направлениях более 300 метров, проезжая часть – сухая. Недостатки транспортно-эксплуатационного состояния отсутствуют.

Стаж водителя 24 года, с 11.07.2015 г. по настоящее время к административной ответственности привлекался 3 раза: дважды за превышение установленной скорости движения и один раз за непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе, ранее в ДТП не участвовал,

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ в нарушении п. 17.1 ПДД РФ (движение в жилых зонах), передает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Водителям необходимо знать и помнить, что жилой зоной считается территория, въезд на которую и выезд с которой  обозначены специальными знаками дорожными знаками 5.21 и 5.22. Согласно ПДД РФ в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части… Здесь  пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами. И это не удивительно, ведь особенностью жилой зоны является не только то, что пешеходы имеют в ней преимущество, а так же, например то, что в любой момент  из-за угла дома на проезжую часть могут выбежать дети, ко всем этим факторам нужно быть готовым и в случае любой неожиданности сразу остановиться. Поэтому при движении в жилых зонах следует соблюдать предельную осторожность  и ехать со скоростью  не более чем 20 км/час.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно просят родителей, обратите внимание детей на обманчивость и опасность пустынных улиц с редким движением транспорта в жилых зонах. Они не менее опасны, чем оживленные улицы. Не видя транспортного средства и не слыша их шума несколько минут, дети часто выходят и даже выбегают на проезжую часть, интуитивно предполагая, что дорога пуста. Самое главное, никогда в присутствии ребенка сами не нарушайте Правила дорожного движения, иначе все ваши уроки будут напрасны.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: