В Тольятти во время представления леопард набросился на детей

27 августа 2012 08:41
 15646

В пятницу, 24 августа, около 20 часов вечера во время представления московского цирка «Шапито», разбитого в районе ТЦ «Аэрохолл», цирковой леопард набросился на двух маленьких зрительниц, передает корреспондент Волга Ньюс.

По словам очевидцев, девочки сидели вместе со взрослыми в первом ряду возле арены. Шло представление с участием диких зверей, во время которого пространство между ареной и зрительным залом не было перегорожено сеткой. Со слов свидетелей, в то время как дрессировщик кидал куски мяса животным, один из кусков упал довольно близко к краю арены.

«Один из питомцев, леопард размером с крупную собаку, бросился к этому куску и внезапно набросился на девочку в первом зрительском ряду, — говорит один из очевидцев. — Он почти обнял ребенка лапами. К нему тут же бросились работники цирка, дрессировщик стал оттягивать его за поводок. То ли размер поводка был слишком длинным, то ли животное оказалось слишком близко к краю арены, но леопард довольно сильно повредил ребенка. Мы видели, что, когда девочку отбили у хищника, ее на руках отнесли за кулисы, и у нее одна нога была совершенно красная, капала кровь. Еще одного ребенка, тоже девочку, вслед за пострадавшей несли взрослые. Вторая девочка кричала, что ей очень больно, а первая ничего не говорила, возможно, была без сознания».

Зрителей из зала быстро вывели, к пострадавшим детям была вызвана «скорая помощь». По данным правоохранителей, у одной из девочек семи лет — ссадины живота,  а у второй девочки,  Ирины 10 лет, — ссадина пальца. Дети были доставлены в травмпункт и после оказания первой помощи доставлены домой.

По факту происшествия проводится проверка.

 

 

Текст: Гузель Шепилова

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: