21 июня 2016 16:38
3597

В Тольятти водитель FORD сшиб 5-летнего мальчика на пешеходном переходе

В Тольятти водитель FORD сшиб 5-летнего мальчика на пешеходном переходе

Утром 20 июня 37-летний водитель автомобиля FORD, двигаясь по Московскому проспекту, не пропустил 5-летнего мальчика, который на самокате пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У ребенка ушиб левого коленного сустава и левой стопы. Ребенок находился на прогулке в сопровождении бабушки, они двигались по маршруту, которым пользуются постоянно.

В отношении водителя автомобиля FORD вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ за нарушение п. 14.2 ПДД РФ (если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов).

ГИБДД Тольятти обращается к водителям! Если видите, что на «многополоске» автомобили, двигающиеся впереди по соседним полосам, начали «беспричинно» притормаживать и останавливаться, — это верный признак, что перед вами в следующий момент из перекрытой впередиидущим автомобилем зоны может появиться пешеход. Не спешите, сбавьте ход, притормозите. Весьма распространённая ситуация, когда водитель и пешеходы из-за остановившихся автомобилей не видят друг друга и даже не предполагают, насколько такая ситуация опасна. Дополнительным отягчающим обстоятельством, которое может привести к трагедии, может стать невнимательность и высокая скорость водителя.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: