11 июля 2016 14:24
2918

В Тольятти водитель, лишенный прав, снова сел за руль и попал в ДТП

В Тольятти водитель, лишенный прав, снова сел за руль и попал в ДТП

9 июля в 04:20 28-летний водитель ВАЗ-21103, двигался по Хрящевскому шоссе со стороны улицы Северной. В районе дома № 26 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог Обводного шоссе и Хрящевского шоссе, двигаясь по второстепенной дороге, он не предоставил преимущество в движении, в результате чего допустил столкновение с Шевролет Авео, под управлением водителя 1995 г.р., который двигался по главной дороге Обводного шоссе. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля Шевролет, у мужчины ушиб мягких тканей головы.

Водитель автомобиля ВАЗ отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него сотрудниками полиции собран материал по ст. 264.1 УК РФ (ранее он был лишен права управления транспортным средством (по ст. 12.8 КоАП РФ).

Повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением! Повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или отказ от медосвидетельствования наказывается штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, объясняет ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Только за выходные дни инспекторами ГИБДД Тольятти выявлено более 600 нарушений ПДД водителями, из них 8 человек управляли транспортным средством в состоянии опьянения, 11 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: