В Тольятти водитель сбил школьницу и скрылся

08 ноября 2012 16:44
 13019

За один день на дорогах нашего города получили травмы пять пешеходов. Наезд на пешехода – очень распространенный вид ДТП, в Тольятти он составляет около трети от общего количества автоаварий. Наибольшее число наездов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Часто этому способствуют неблагоприятные погодные условия – дождь, слякоть, туман, в зимнее время – гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на одежде.

Только за один день 7 ноября в Тольятти зарегистрировано 5 ДТП с участием пешеходов. Два из них, на улицах Новозаводской и Ларина, произошли по вине пешеходов, переходивших проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости. Один из них получил открытый перелом правой голени, второй – открытый перелом правого бедра и перелом костей таза.

Три ДТП – наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, все произошли около семи утра. Так, примерно в 07:10 на улице Комзина водитель «Волги» допустил наезд на ученицу 9 класса, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мужчина с места происшествия скрылся, но впоследствии был разыскан. Девочка обратилась в больницу с ушибами.

«Смотри дважды!» — это один из призывов в рамках стартовавшей 20 октября масштабной социальной кампании «Пешеход, на переход!», главная цель которой – убедить пешеходов, что очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах, а игнорирование правил может повлечь тяжкие последствия. И даже если вы переходите проезжую часть в положенном месте, необходимо убедиться, что водитель вас видит и пропускает. Внимательность и осторожность на проезжей части – это залог вашей безопасности.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: