22 сентября 15:04
198

В Тольятти возбудили два уголовных дела из-за кражи одного велосипеда

В Тольятти возбудили два уголовных дела из-за кражи одного велосипеда
Велосипед украли и дважды продали
Фото: Unsplash/Wayne Bishop

Жительница Тольятти обратилась в полицию с просьбой найти ее велосипед. Женщина оставила его непристегнутым в подъезде, откуда он затем исчез. Сумму ущерба она оценила в 6000 рублей.

Заявительница предоставила полицейским описание велосипеда, после чего они проверили возможные места сбыта похищенного имущества. Выяснилось, что велосипед сдан в один из ломбардов. Оперативники установили личные данные лица, осуществившего сдачу транспортного средства. В итоге была задержана ранее несудимая 28-летняя девушка.

Она пояснила, что 32-летний знакомый сообщил ей, что похитил велосипед и предложил купить его за 1000 рублей, на что та согласилась.

«Злоумышленница сдала приобретенный велосипед в ломбард за 2000 рублей, а вырученные деньги потратила на собственные нужды. Женщина предоставила полицейским информацию о возможных местах нахождения похитителя», — сообщили в областном ГУ МВД.

В прошлом году мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу. Полицейские задержали подозреваемого. Задержанный свою вину в содеянном признал.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам кражи, в отношении девушки – ч.1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

На момент проверки ломбарда велосипед был реализован одному из клиентов. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к розыску имущества.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: