В Тольятти вскрыли финансовую пирамиду

05 июня 12:17
 3545

В Тольятти после прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении руководителей ООО ПК «Фабрика Продуктов ВС». Как сообщает прокуратура Центрального района, было установлено, что в период с 8 мая 2018 года по 28 февраля 2019 года неустановленное лицо из числа руководителей фирмы организовало «финансовую пирамиду».

Ее офис располагался на ул. Карбышева, 12. Там, под предлогом получения личных сбережений от пайщиков кооператива, с выплатой от 13 до 20 % годовых за их использование, была организована деятельность по привлечению денежных средств граждан. В прокуратуре отмечают, что в таком случае выплаты дохода осуществлялись бы за счет привлеченных средств других пайщиков, при отсутствии инвестиционной и иной законной предпринимательской деятельности.

В результате указанных преступных действий горожанам, средства которых были привлечены кооперативом, причинен ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 172.2 УК РФ по факту организации ООО ПК «Фабрика Продуктов ВС» деятельности по привлечению денежных средств.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: