В Тольятти выявляют поддельные 1000 купюры

23 июля 2012 15:12
 11820

В последнее время в Тольятти увеличилось количество фактов выявления фальшивых денежных купюр. Только за шесть месяцев текущего года произошло 80 подобных случаев.

Так, 16 июля, в Центральном районе в одном из банков обнаружена денежная купюра достоинством 1000 рублей серии ъМ №7218431 с признаками подделки: микротекст читается частично, водяные знаки отсутствуют, не соответствует стандарту.

Еще одну фальшивку обнаружили на днях в одном из банков города. Купюра достоинством 1000 рублей серии АИ №6454153 также имела признаки подделки: изображение герба города Ярославль и остальные элементы лицевой и оборотной сторон были изготовлены способом цветной струйной печати, отсутствует защитная металлизированная нить и микроперфорация.

По всем фактам было возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Управление МВД по Тольятти предупреждают горожан, что в случае сомнения в подлинности купюры ни в коем случае нельзя пытаться ее сбыть, так как это повлечет уголовную ответственность. Необходимо сразу обратится в дежурную часть по телефонам 39-10-51 или «01».

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: