В Тольятти за попытку мошенничества осужден бывший сотрудник ОМ ВАЗа

12 января 2012 08:51
 10661

 

Судом установлено, что старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела милиции по обслуживанию ОАО «АВТОВАЗ», 32-летний Александр Новиков, в январе 2010 года на территории исправительной колонии № 29 задержал женщину, пытавшуюся пронести наркотики для знакомого, который отбывал наказание. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п. «г» УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), так же с нее было взято обязательство о явке.

Новиков встретился в колонии с осужденным, которому предназначались наркотики, и предложил за 100 000 рублей посодействовать в том, чтобы до рассмотрения уголовного дела подследственная находилась под подпиской о невыезде.

«После получения согласия Новиков встретился с женщиной, и она передала ему пакет с деньгами, — говорится в сообщении прокуратуры Самарской области. — Однако преступный умысел на мошенничество Новиков до конца не довел, поскольку был задержан сотрудниками 4-го отдела УСБ ГУВД по Самарской области».

Правоохранитель ни на следствии, ни на суде вину в совершении преступления не признал. Тем не менее прокуратурой Центрального района г. Тольятти было поддержано обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Новикова по статье «Покушение на мошенничество» (ст.30 ч.3, ст.159 ч.3 УК РФ)

Как сообщает областная прокуратура, суд не поверил доводам подсудимого, признал его виновным и с учетом мнения прокурора назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: