19 января 2016 14:10
7862

В Тольятти задержали мужчину, жестоко избившего двухлетнего ребенка

В Тольятти задержали мужчину, жестоко избившего двухлетнего ребенка

16 января в тольяттинский отдел полиции №23 поступило сообщение от оператора «03» о госпитализации малолетнего ребенка 2013 года рождения с диагнозом «тупая травма живота, внутреннее кровотечение в брюшной полости, разрыв селезенки, многочисленные ссадины мягких тканей живота, многочисленные гематомы».

Мама 1990 года рождения проживала с ребенком в Кинельском районе Самарской области, пока их дом не сгорел из-за замыкания проводки, и ее младший брат Валерий Авдеев, 1997 года рождения, предложил сестре приехать и пожить у него на съемной квартире.

В начале декабря 2015 года мать с ребенком приехали в Тольятти, где она сразу же устроилась на автомойку, а за малолетним ребенком присматривал ее брат. Неоднократно она замечала гематомы на теле ребенка, но не придавала этому значения, так как Авдеев уверял, что травмы ребенок получает по собственной неосторожности.

16 января примерно в 13.30 Валерий Авдеев позвонил своей младшей сестре 1999 года рождения воспитаннице детского дома, и попросил приехать в гости, так как ему скучно. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, Авдеев встретил сестру на остановке и привел ее домой. В квартире никого кроме малолетнего ребенка не было, он лежал укрывшись с головой одеялом, бледный, вялый и весь в гематомах, Авдеев пояснил, что наверное он отравился и сам поправится, нет необходимости сообщать маме и в больницу. Однако в тайне от брата Авдеева вызвала скорую, после чего ребенок был госпитализирован и ему проведена операция.

Авдеев свою причастность к нанесению телесных повреждений малолетнему, при разговоре с сестрами, отрицал, а когда узнал, что ребенку делают операцию, скрылся не появляясь по месту жительства и отключив сотовый телефон.

На следующий день по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тольятти было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ.

В тот же день, 17 января Валерий Авдеев, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

19 января Комсомольским районным судом с участием государственного обвинителя Валерию Авдееву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Комсомольского района Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: