В Тольятти задержан лидер ОПГ из Татарстана

21 апреля 2010 09:35
 12609

Банда «Курицынских» образовалась в начале 90-х. Название группировка получила по фамилии лидера — Виктора Курицына. В 2001 году в Зеленодольске у них появился конкурент — «Азатовские». Конфликт  «стариков» с новой молодежной группировкой перешел в вооруженное противостояние. В 2002 году «курицынские» устроили обстрел: убили двоих «азатовских» ребят и подругу одного из них, еще одного тяжело ранили, а двоим удалось сбежать из под пуль невредимыми. Многих членов «курицынской» ОПГ удалось задержать. А лидера группировки Виктора Курицына в декабре прошлого года объявили в международный розыск за организацию убийств. 16 апреля оперативники задержали его в Тольятти.

— На сегодня день в одном производстве соединено 17 уголовных дел, под стражей находятся 7 человек, а трое находятся под подпиской о невыезде, — сообщил Эдуард Абдуллин, старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по РТ. — Во время обысков у членов группировки были изъяты автомат Калашникова, обрез охотничьего ружья, граната, и наркотики.

Участники группировки обвиняются в убийствах, покушениях, незаконном хранении оружия и наркотиков. Расследование продолжается.

Источник: Комсомольская правда

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: