В Тольятти задержаны подозреваемые в похищении молодой супружеской пары

11 февраля 2004 08:45
 9178

В Тольятти задержаны подозреваемые в похищении молодой супружеской пары. Заложников взяли в плен 15 января. Похитители требовали у своих жертвпередать права собственности на их дом. Взамен обещали простить якобы карточный долг. Сейчас бывшие заложники приходят в себя и даже согласились дать интервью.

Домой к супругам похитители явились ночью. Требовали 35тысяч в качестве долга и 15 тысяч- как выразились — «за стрелку». Таких денег в семье не было. Тогда вымогатели решилиприбрать к рукам частный дом должников.

Бывший заложник:

«Мы так поняли, если не подпишем — то нам один выход. Только смерть. Они уже подготовили документы для оформления у нотариуса. И нас должны были лишить родительских прав без нас в суде».

Заложники пытались бежать. Похитители ихвернули. Но план все же сорвался из-за формальности, которую не учли преступники.

Роман Романов, сотрудник отдела информации ГУВД Самарской области:

«Подготовили документы в риэлторскую контору, чтобы оформить эту сделку. Оказалось у заложников старые паспорта. Для новых нужны были фотографии. Их сначала избивали, потом начали лечить, чтобы сделать фотографии на паспорта».

Как сообщает ТРК «Скат», вымогатели за прежние делишки уже были на контроле у оперативников. Заложников удалось освободить. Пока задержаны лишь трое подозреваемых. Все ранее судимы. Один по данным УБОП- участник Жигулевской преступной группы. Следствие ведет прокуратура.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: