15 июля 2016 07:04
3031

В тольяттинском кафе нарушалось трудовое законодательство

В тольяттинском кафе нарушалось трудовое законодательство

Прокуратурой Комсомольского района совместно с контролирующими органами проведена проверка в ООО «СТО-Сервис» (кафе-бар «Ямбург»). Было установлено, что с 4 застрахованными лицами трудовые договора не заключались, 4 человека имели заработную плату ниже минимального размера оплаты труда и 2 лица заключали трудовые договоры с ИП Черепановым В.А., который является директором ООО «СТО-Сервис».

Проверкой также установлено, что руководством ООО «СТО-Сервис» нарушаются требования ч.6 ст. 136 ТК РФ о выплате зарплаты работникам не реже чем каждые полмесяца в день. Кроме того, в нарушение ст. 68 ТК РФ, работники не ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

Из анализа трудовых договоров, заключенных между ООО «Сто-Сервис» и работниками, следует, что обязательные условия для включения в трудовой договор не отражены в договорах, что является нарушение ст. 57 ТК РФ, сообщает Прокуратура области.

По результатам проверки в отношении руководителя ООО «СТО-Сервис» и юридического лица ООО «СТО-Сервис» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1, ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес директора ООО «СТО-Сервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Устранение нарушений законодательства взято прокуратурой района на контроль.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: