В воинской части ВДВ под Уссурийском при невыясненных пока обстоятельствах погиб солдат из Тольятти

10 декабря 2013 16:02
 15674

В бригаде ВДВ под Уссурийском погиб 18-летний солдат, призванный на службу в Вооруженные силы летом 2013 г. из Тольятти Алексей Серебряков, сообщил корреспонденту Волга Ньюс его отец Геннадий.

«Утром 7 декабря мне позвонила Ольга — мама Алексея, с которой я в разводе, проживающая сейчас в Подольске, и сказала, что ей звонили из части, где он служил, и сообщили о его гибели, — рассказывает Геннадий. — Предварительно сказали, что Леша застрелен из автомата Калашникова. Причем якобы это было самоубийство. Но я думаю, что Алексей не способен на такое».

Также Геннадий Серебряков рассказал, что неделю назад его сына по каким-то причинам перевели из седьмой роты, где он служил, в пятую роту. С чем это связано, точно неизвестно.

«Незадолго до перевода он звонил мне, говорил, что ему нужны деньги — 35 тыс. руб., но для чего, не рассказал, сославшись на то, что в части телефоны могут прослушиваться», — рассказывает Геннадий.

То, что Алексею были нужны деньги, подтверждает и его дядя из Жигулевска Александр Серебряков.

«Примерно неделю назад он звонил мне с чужого мобильного телефона и сказал, что ему срочно нужно 30 тыс. рублей. Я выслал ему небольшую часть этой суммы».

Но родственники погибшего солдата не верят в то, что деньги могли сыграть какую-то роль в случившемся.

«Я не думаю, что Алексея могли убить, скорее всего, его гибель может быть связана с несчастным случаем на учениях, — продолжает Геннадий. — Я даже не исключаю, что он мог погибнуть во время парашютных прыжков».

Отец Алексея Серебрякова и другие родственники намерены настаивать на повторной экспертизе причин смерти после доставки тела домой.

«Мы подали в гарнизонную прокуратуру заявление о вскрытии», — сказал Геннадий.

Но, по мнению Сергея, командира второго батальона воздушно-десантной бригады, в которой последнюю неделю служил Алексей, причиной трагедии все же является самоубийство. По его словам, все случилось в ночь с 6 на 7 декабря, когда у пятой роты были ночные стрельбы.

«Примерно в 0:00 пятая рота закончила стрельбы и выдвинулась в расположение части, — рассказывает Сергей. — И он, не отпрашиваясь, отлучился. Его отсутствие обнаружили по прибытии в часть. Сразу отправились искать его. Прошли по обратному маршруту. Его не нашли. Начали осмотр полигона. Обошли все постройки. Не нашли. А потом обнаружили его за бугорком метрах в 100 от стрельбища. Автомат лежал под ним. Рука закоченела на спусковом крючке. Он прижимал автомат к подбородку. Стрелял в подбородок. Две пули рядышком прошли. Чтобы изъять автомат, разжимали окоченевшую руку. Предсмертную записку не нашли. Следователи все изымали из карманов».

По словам Сергея, на стрельбах солдаты брали с собой по одному магазину и все патроны израсходовали. И откуда у Алексея могли взяться еще патроны, сейчас выясняется.

По поводу личности Алексея комбат сказал, что за неделю солдата еще не успел изучить, ведь он пришел из другого батальона.

«Он произвел впечатление замкнутого человека», — высказал свое наблюдение комбат.

По словам Сергея, версию о самоубийстве уже установили следователи. И, возможно, 11 декабря тело Алексея Серебрякова уже отправят на родину.


Текст: Олег Новиков

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: