Владамир Колесников: «Убийство Иванова скоро будет раскрыто»

10 июля 2002 11:21
 9220

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Колесников ответил на первые вопросы журналистов об убийстве Валерия Иванова.

Как сообщалось ранее, Владимир Колесников провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов, занимающимися делом по убийству редактора «Тольяттинского обозрения». После совещания зам генпрокурора ответил на вопросы корреспондента «Площади Свободы».

На вопрос о том, как оценивает усилия правоохранительных органов Тольятти по расследованию убийства журналиста, ответил, что расследование ведется на высоком уровне, осуществляется достаточный контроль и надзор со стороны прокуратуры. При том, что в деле задействованы многие силы и средства преступление будет раскрыто.

Владимир Колесников также отметил, что упразднение городской прокуратуры никак не повлияло на ход дела. Бригада не только останется в том же составе, но и будет усилена за счет сотрудников федеральных структур. «Понимаете, заказчики подобных преступлений имеют мощную экономическую подпитку. Поэтому будем изучать экономику города: процессы в автомобилестроении, нефтехимии. Преступники мобильны, конспиративны. Нельзя исключать и предательство со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов», — заявил он.

Положительного ответа на вопрос о проверке в области энономике Владимир Колесников не дал: «Такое решение еще не принято. Хотя есть вопросы, которые наводят на размышления. На ВАЗе вовсю воруют запчасти, потом продают их на рынках. Почему нельзя это пресечь. Если в городе есть организованные преступные группировки, известны их количественные и качественные характеристики, возникает справедливый вопрос: почему члены группировок до сих пор на свободе?».

Владимир Колесников сообщил, что пока он пробудет в Тольятти десять дней. Этого срока достаточно, чтобы детально изучить ситуацию. Дальше решит, как ему поступить, но не исключено, что командировка будет продлена. «Посмотрим, с чем мы столкнемся. Если возникнет необходимость, то сразу же привлечем для работы федеральные структуры», — отметил он.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: